Родина

Я под зов Кремлевских, старых башен
Только юность выпав из гнезда
Поднимать умчался в небо наше
Крылья самолетов неспроста.

Родины заветы исполняя
Бегал в классы и на аэродром,
Знал, что обучаясь, заслоняю
Нашу землю мирную, потом.

А Москва в нас верила и знала
Кто б ты нибыл, где бы ты не жил,
Всем она всецело доверяла
И платила тем, что заслужил.

Путь победоносный освещая
До любых широт и до морей
Алая, Советская, родная
В миллион усыпанных огней

В каждой шапке, в воинской пилотке,
В ветеранских, старых орденах
Звездочка сияла посередке
И гордилась нами в небесах.

2

Время шло, менялись и дороги
Неизменчивы лишь оставались: честь
И присяга-эти вещи строги,
Кои должно до могилы несть.

Время шло. И вот уже седеют
И на наших головах виски,
И ряды защитников редеют,
И страну порвали на куски.

Видеть больно, боязно. Что дальше?
Кто-то сыт на этих вот кусках,
А кого минуло жизни счастье
Суждено остаться в дураках.

3

Родиной-зовется то, что с нами
То, что в нас самих давно живет,
То, что созидается руками,
А не вовсе, что наоборот.

Я осколки эти в сердце прячу
Вместе с башнями Московского Кремля
Вновь, как в детстве, все получат сдачу
И орлы, и княжьи вензеля.

                17.05.2019г.


Рецензии
Родина у нас одна! и как её можно не любить. Не любить можно правителя или миллиардера...но не родную землю, на которой ты рос, мужал, взрослел и ума набирался. Хорошие строки и глубокий смысл заложен в них.
С уважением, Валерий.

Валерий Косов   22.05.2019 17:49     Заявить о нарушении