Друзьям металлургам

Михаилу Васильевичу Толстых (к шестидесятилетию)
и всем друзьям металлургам НЛМК посвящается


Ну, вот и встретились! Здорово, друг Василич!
Что, шестьдесят?! Ты сопли-то не лей!
Ещё лет тридцать, думаю, осилишь,
Но организм немного пожалей.

Прожитых дней не вспомнить без волнений.
Да… дым валил, да так, что, боже мой!
Пахать и пить могли мы с вдохновением,
И на своих двоих, потом придти домой.

А что сейчас? Да мы, почти что, те же:
Ну, где-то скрипнет, что-то задрожит…
Жаль видимся час от часу всё реже,
А время капает и всё быстрей бежит…

Но мы свой хвост трубой ещё поставим!
Помянем тех, кого уж с нами нет.
Хоть не рванём, но на клаксон надавим!
И дай нам Бог, на много, много лет!

1.12.2017


Рецензии