Мне бы жить в небольшом городке возле гор

*     *      *
Мне бы жить в небольшом городке возле гор,
Где снега на вершинах не тают.
Где глазам открывается вечный простор,
И земля под ногами святая.

Ни о чем не жалея, смотреть на восток,
Свет небес принимая за данность.
Ввысь тянуться душою как нежный росток,
И ценить тишины постоянность.

Но даны мне сегодня иные края,
И живу я, с судьбою не споря.
Здесь своя красота, и люблю её я
Много больше, чем горы и море.

Пусть мечты остаются мечтами! Ведь в них,
Словно в сказочном мире далёком,
Удаётся порою всё то сохранить,
Что реальность разрушит жестоко.


Рецензии