Если б не было весны...

А если б не было весны,
Зима и лето бы встречались,
Когда рассветные часы
Свой быстрый замедляли ход,
Когда б вдруг снежной полосы
Ладошки солнышка касались,
Когда бы в капельки росы
Вдруг превращался хмурый лёд.

Но если б не было весны,
Нам не дышалось бы так страстно,
Не снились бы цветные сны,
Душа не знала б высоты.
И так бы не были тесны,
И так бы не были напрасны,
И так бы не были грустны
С живыми рифмами листы.


Рецензии