О прошлом

"Я о прошлом теперь не мечтаю..."
Что мне прошлое? - Пыль да туман.
Словно старую книгу читаю,
Где на каждой странице - обман...
   Мне укол в поликлинике школьной
   Врач вонзил, а ведь я не хотел!
   Обещали, что будет не больно,
   Обманули: неделю болел.
Встретил девушку милую в парке -
Называла меня дорогим,
Трепетала в объятиях жарких,
Только в ЗАГС убежала с другим.
   Обещали, что в восьмидесятых
   В коммунизме народ заживет.
   Снова вас обманули, ребята!
   А ведь кто-то по-прежнему ждет.
На судьбу уповаю с надеждой,
Не обманет и не подведет.
И листаю страницы, как прежде,
Вдруг удача, как в сказке, придет!
   Смялись крылья, все ниже летаю,
   Потерял свою мощность мотор...
   Принимаю упрек и укор,
   Но о лучшем уже не мечтаю.
   


Рецензии
Складно передали отношение к прошлому, как обману. Хорошо, что у ЛГ есть надежда, без неё жизнь хуже смерти. С Пониманием!

Наталья Викторовна Никитина   07.09.2019 18:33     Заявить о нарушении