Разлуку с работой...

                Несбывшимся пенсионерам посвящается…


Разлуку с работой
Не перенесу!
Старуха-мерзота
Достанет косу,

Похаркав в ладони,
Ссучит рукава:
«Ну, что, мой хороший?!
Пора, брат! Пора!!!»

А пенсия как же?!
Я так её ждал!
Смиренно-продажный
По жизни шагал!

Так вот что ссудила
Индейка-судьба,
По ком рында ныла,
Звонила нога!

Погодь, молодуха!
Губу закатай!
С бабулькой проруха
Побудет нехай!

А ну-ка, старушка,
Уйми-ка склероз, -
От рыцаря в ухо
Не хочешь небось!

Прочь грабли, красуля!
Слюну подбери!
Косу протянула, -
Пожнёшь костыли!

Я цельным не дамся,
А паче – живым!
От Палыча сласти –
Отечества дым…

Зачем, дроля, плачешь?!
По чём слёзы льёшь?!
Плохого схомячишь, -
Приличней найдёшь!

Одно я жалею
И время корю,
Что не отогрею
И не долюблю…


Рецензии