Горные тюльпаны

Горные тюльпаны
Тянут вверх бутоны.
Вешние поляны
В жёлтом цвете тонут,
Где за солнцем дружно
Венчики следят,
Выписав окружность,
В сумрак прячут взгляд.

Лепестки сжимая,
Выпадают в дрёму.
Весь апрель до мая
Рады, как родному,
Новому рассвету,
Открывая вновь
Сердце, чтоб ответно
В мир нести любовь.

Пики гор искони
В небесах белеют.
Плюшевыми склоны
Кажутся от елей,
Издали взирая
На цветной ковёр,
Что тюльпанным раем
Счастье распростёр.

   17.05.2019 г.


Рецензии