Вижу я мыслями церковь забытую

Край мой любимый, Родина милая,
Счастье твоё-ромашки в лугах
Да бесконечная даль сиротливая,
Стайки берёзок в забытых садах.

Тёплой весной пышет зелень цветением,
Яблони, словно невесты в фате.
Только чернеют поля запустением,
Хаты лежат словно угли в костре.

Гонит родник свои струи холодные,
В дикой траве догоняя рассвет.
Только не мне эта свежесть желанная
Шлёт тот журчальный нежный привет.

Вижу я мыслями церковь забытую,
Крест на могиле родного отца
Да ту святую, грустью умытую,
Русь православную в ликах Творца.

Вижу слезу на иконе под куполом,
Взгляд её красками тьму ворошит.
Чёрными нитями бесы опутали
Всё, что добро не смогло сохранить.

Что же мне больно так, грустно и холодно?
Мысли по телу свинцом разлеглись.
Колокол, брошенный, траурным молотом
Бьёт всё по сердцу, где тучи сошлись.


Рецензии
Искренне желаю, чтобы тепло никогда не покидало Вашу Душу! И грусть была только легкой и светлой! Несмотря на все тяготы нашей бренной жизни. С уважением,

Каракум   27.02.2020 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое, признателен.

Александр Шемонаев   02.03.2020 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.