в устье Вуоксы стоит окончательный град

в устье Вуоксы стоит окончательный град:
Камень на камне, но не для брусчатки парад:
Вверх всё карабка! не плоско распластано вдаль:
Каменный город в душе провоцирует сталь,

Ибо не глина, не дерево, не поролон, не кирпич.
здесь три недели скрывался Владимир Ильич,
Чтобы разрушить фундамент, который держал,
И уязвить всё живущее тысячью жал


Рецензии