You will never know

1.
Тобой я больше не болею!
Болезнь ушла, забрезжил свет.
Дни ярче! Ночи, вновь, темнее!
И серых будней больше нет!
 
В весеннем небе светит солнце,
В ночи пылает россыпь звезд!
Ручьи бегут, капель все звонче!
Прощай, сковавший сердце лед!
 
Я слышу: вдруг, запели птицы!
С небес скатился эхом гром.
И симпатичные девицы
Надели туфли с  каблучком.

Уже земля сквозь снег темнеет.
Весною воздух напоЕн!
Тобой я больше не болею
Ушел тяжёлый, сладкий сон!

2.
Конечно, жаль, что не случилось,
И Божья  искра не зажглась.
Сердцами не соединились,
«Вселенная» не родилась.

Со мной ночами не гуляла.
И возвратясь домой к утру,
Усталая, не засыпала,
Склонивши голову к плечу.

И умиляясь детским лицам,
Мечтал напрасно я о том,
Как дочке заплету косички,
И с сыном посмотрю футбол.

Как Финн в «Руслане и Людмиле»
Я обращался вновь и вновь
К тебе, прекрасная Наина.
Разжечь ответную любовь

Пытался. Но, увы, напрасно!
Ответа не услышал я.
Как жаль что, сразу не сказала:
«Старик! Я не люблю тебя!»

3.
Я жил в достоинстве и скуке,
Но встретил девушку из снов!
И поступил, наверно,  глупо?
В простую жизнь, впустив любовь!

Я испытал и боль и горечь,
Но благодарен я тебе!
Разрушив мой уютный дворик
Любовь ты подарила мне!

За те минуты и мгновенья,
Что вместе кофе пили мы
За мой побег, за вдохновенье!
Прочь от унылой суеты!

Спасибо за твое терпенье,
Не затоптать любви росток!
За то, что ты прочесть сумела
Моих наивных двадцать строк.

Благодарю тебя за чувства,
Что пробудила ты во мне.
Пусть будет и немного грусти
В воспоминаньях о тебе.

4.
Прости, я больше не болею.
В глазах твоих мне не тонуть!
Дышать, как прежде я сумею!
И кофе не пролью на грудь!

Случайно встретившись с тобою
Не покраснею я ничуть!
И сердце бьется так же ровно.
Ну, может быть, быстрей  чуть – чуть.

Тобой я больше не болею
Прошедшего не жаль ничуть.
Тобой я больше не болею ...
Ну, может быть, совсем чуть – чуть.

PS
А боль? - Со временем уходит.

PPS
Я вздрагиваю каждый раз,
Услышав: “You would never know”.
Случайно ль? Хочешь мне сказать,
Что я тебя так и не понял?

март-май.2019


Рецензии