Счастливые сограждане

"...Миражное счастье — папироса. Такое же, как на кого-нибудь рассердиться, пред кем-нибудь погордиться, покрасить для людей свои щеки или свои губы, украсть маленький кусочек сладости — маленькую копеечку с церковного блюда Божьей природы. Не нужно искать таких счастий. Их прямое, логическое продолжение: кокаин, удар по лицу человека или выстрел в него, подделка ценности. Блажен человек кто, найдя такое счастье, оттолкнет его с праведным и святым гневом. Это царствующее в мире демоническое счастье есть блудница, вторгнувшаяся в брак души человеческой со Христом, Богом Истины и чистой блаженной радости..."

Архиепископ Иоанн Шаховской "Апокалипсис мелкого греха"






Счастье  —  видеть белый свет,
Слышать треньканье пернатых,
В ямку складывать секрет -
Под стекло, на листик мяты,

Для секретика – цветы
Одуванцики, ромашки...
Новогодние мечты -
Счастьем кажутся Наташке.

Счастье это  —  новый фантик,
С золотинкой в серединке.
Счастье — пупсик, счастье — бантик,
Твист, под новые пластинки.

Счастье взрослое от детского
Отличается немногим,
Разве что другими средствами
Достигается в итоге.

Ради внутреннего роста,
Если знаний маловато.
К совершенству надо просто -
Топать в царские  палаты.

В них, сокровища нетленные
От Виновника спасения,
Как же счастливы бесценные
В тишине благоговения.

17. 05. 2019 год


Рецензии
Наташенька, всё верно...
Прекрасное стихотворение!!!
"Счастье это — новый фантик,
С золотинкой в серединке.
Счастье — пупсик, счастье — бантик,
Твист, под новые пластинки."
Вы на мгновение вернули меня в эти незабываемые годы абсолютного счастья...
Благодарю Вас...
С теплом Души...

Нина Немирова   28.09.2021 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка!

С благодарностью,

Наталья Данилова Кусова   28.09.2021 11:15   Заявить о нарушении