Мы поколение не знавшее войны...

***
Мы поколение не знавшее войны...
Мы не ходили в рукопашную на танки...
Мы не молили о минутах тишины,
Деля сухпай в прокуренной землянке...

Мы не смотрели на врага через прицел,
Кого-то оставляя сиротою...
И не шептали - "Слава богу, уцелел...",
С погибшими прощаясь после боя...

Да, мы не брали Прагу и Берлин,
И не стояли насмерть в Сталинграде...
Не нас, бойцов, сержантов и старшин,
Посмертно представляли там к награде...

Мы поколение не знавшее войны...
И слава богу, что на свете так бывает...
Мы поколение не знавшее войны,
Но мы и те, кто ничего не забывает...

И мы встаём плечом к плечу в Бессмертный полк,
Держа в руках портреты наших дедов...   
Тем самым отдаём священный долг, 
Благодаря солдат погибших за Победу...

И нас с дороги этой не свернуть,
О подвигах святых мы вечно будем помнить... 
И если нам потребуется вдруг -
Долг перед Родиной сумеем мы исполнить!
***
09.05.2019


Рецензии
Хорошо написал, Миша, По-советски
Однако,
Родина наша расколота ныне:
Нет в ней единства и совести нет
Кто-то-страдает от злата и лени,
А кто-то от рваных дешёвых щеблет.

Александр Широких   26.06.2019 08:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.