Как чуден свет

 Как чуден Свет! Но мы в нём — гости!
Жизнь тает, словно в марте лёд!
Порою не хватает злости
на то, как быстро жизнь идёт!
Кто сотворил всё — жаден очень,
он скуп, старьевщикам сродни:
то укорачивает ночи,
то укорачивает дни.
Мы свыклись, примирились с этим,
тоску мы глушим, грусть, печаль,
но всё равно глициний плети,
цветущие, покинуть жаль.
Как мир прекрасен! Мы в нём — гости!
Он никогда не надоест!
Увы, на ялтинском погосте
свободных не отыщешь мест.
Друзья там, папа с мамой тоже,
ты грусть мою не обессудь,
уже приходится итожить
и мне, и мне земной мой путь.
Но всё равно мы просим Бога
молитвой, песнею, строкой:
«Пусть продолжается дорога!
Пусть не иссякнет род людской!»
Как чуден мир! Но мы в нём — гости!
И чтоб смягчить свой «Аз воздам!»,
глициний майских чудо-грозди
свисают прямо с неба к нам…


Рецензии