У мавзолея Ленина

Лежит в одиночестве мумия,
Земной дальше путь свой влача;
Закончилось это безумие -
На труп поглазеть Ильича.

Все шли поклониться как гению,
Теперь в мавзолее покой;
Мы снова предали забвению
Наш символ эпохи былой.

Не видно былых почитателей,
Иссяк постепенно поток;
У нового рая создателя
Печальный, всё тот же итог.

Есть свойство общественной памяти -
Как старческий сон коротка;
Качнулся истории маятник
И с новым кумиром толпа.

 2019 г.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.