Весной 1945-го года

Скорым поездом мчится весна.
Но, всегда под конец, запоздает.
Мне с весною уже не до сна.
Весь, в цветенье, перрон нас встречает.

Запоздали. Фанфары звучат.
Растекается люд из вагонов.
В лужах солнечных вижу зайчат.
А девчата мне машут с балконов.

Пусть купаются зайцы. Иду.
Сарафаны колышутся в выси.
Я в боях заработал Звезду.
Я со смертью имел дело вблизи.

Не погибла Советская Власть
Несмотря на осколки и раны.
Пусть зайчата купаются всласть,
А девчатам смешно без охраны.

12.5. 2019 г.


Рецензии