Журавль

Осень настала, в небо клин поднялся,
Улетают журавли в теплые края.
И печально, птичий крик раздался,
Услышала его родимая земля.

Россия – мама, журавль ее дитя,
Здесь птенцом родился, вырос, оперился.
Время подошло, подбросила шутя,
Чтоб землю оглядел и синевы напился.

Весна придет, он к матери вернется.
Ему без Родины нет жизни на Земле.
Родная мать – Россия улыбнется,
Она скучает о крике, журавле.


Рецензии