Многоточие 2

Подкинутый вверх мяч всегда находит точку в небосводе, где позабыв про все законы физики, он на миг замирает и озираясь по сторонам наслаждается моментом... для озорной толпы пнувшей его в небо и с нетерпением ждущей возвращения главного участника их игры, это время кратковременная пауза которую вряд ли в пишешь в свою биографию или книгу жизни... но именно такие незначительные моменты, похожие больше на вспышку или прыжок во времени, очень часто являются поворотными событиями в той самой биографии или книги жизни...и речь ведь совсем не о мяче зависшим над картиной мира... висит, да и бог с ним... а о том самом времени, за которое по сути ничего не должно успеть произойти, а происходит чудо... конечно мяч упадет и его будут дальше больно пинать ногами, а потом по долгожданной команде "пацаны обед", его обидчики забыв про все на свете ломануться в сторону столовой, оставив бедолагу в пыльной траве... один на один со своими болячками... и лежа там, где то в брошенном одиночестве,... будет ли он помнить этот миг полной свободы... свободы от правил игры, обязательств, в не пространства и времени?.. в ряд ли... у мяча нет, души, а мы не боги, что бы его наделить ей... а хотя =)...


Рецензии