Многоточие 1

С чего начинается любая история? Быть может с человека? Его жизни, а точнее одного маленького момента, кротчайшего мига, который делит его жизнь на до и после. Который заставляет сделать шаг в неизвестное... в то завтра о котором все говорят, но оно ни как не наступит, словно беспощадная и бессмысленная игра в догонялки с солнечными зайчиками или собственной тенью... В любом случаи причина менее интересна, чем путь который она заставляет проделать, ведь этот путь и есть сама жизнь, а жизнь есть жизнь...
Дорогу осилит идущий, а путь возникает там, где сделан первый шаг. Две простые истины, но сколько остается за кадром... Мысли, чувства, количество прожитых дней, встреч и расставаний, радостных моментов и разочарований...
Выбираем ли мы свой путь или двигаемся по инерции? Прислонившись лбом к холодному стеклу задней двери автомобиля я смотрю на то, как проносятся мимо столбы линий электропередач. Машина везёт нас в кромешную темноту из которой в свете фар выплывают новые картинки из этого мира и исчезают где-то позади. Там где прежний я сделал свой первый шаг и теперь лишь эта дорога под колёсами машины знает, что там в переди...


Рецензии