Материнский покров

Вышивала матушка рубашку,
Крестиком узоры берегла,
В белом поле цветики и пташки,
Выводила нежная игла.

Доброта заботливой рукою,
Проливалась щедростью души,
Растекалася любви рекою,
Ты прости, сынок, уж не взыщи.

В муках счастья я тебя рожала,
Поднимала на ноги с трудом,
Целовала в лобик и не спала
Над кроваткой детскою потом.

Как могла, тебя я воспитала,
Обогрела сердцем золотым.
Улыбаясь, по ночам мечтала,
Чтоб ты вырос сильным и большим.

Годы пролетели, словно ветры,
Взрослый сын из дома упорхнул,
А навстречу дальним километрам,
Леденящий душу ветер дул.

Облетали запоздало листья,
Мокрою, ненастною порой.
Я приду к тебе, ты только свистни,
Ненаглядный, глупый, дорогой.

И омою белую рубаху
Теплой материнскою слезой.
Не руби наотмашь и с размаху,
Самое бесценное, родной.

Пусть рубашка будет оберегом
И защитой кровушка моя.
Да не занесет промерзлым снегом,
Отогреется еще земля.


Рецензии
Юрий,Вы очень талантливы!Дай Бог Вам здоровья и душевной гармонии!Пишите нам на радость!

Ольга Борисовна 7   23.01.2020 13:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! За всё слава Богу!

А Вам творческого вдохновения и сердечного счастья!

Юрий 25   23.01.2020 13:51   Заявить о нарушении