Весна в разгаре

Весна в разгаре солнцем греет землю,
Каштанов цвет белеет на аллеях.
Дню новому я всей душой внемлю.
Я с каждым вдохом становлюсь смелее.

А скошенные травы пахнут летом,
Деревья листьями нашёптывают тайны.   
И прочь уносится тревога нежным ветром,
И звон от радости над головой хрустальный.

Синеет небо. В дружбе с облаками   
Рождаются, вдруг, сказок персонажи.   
И кажется, что вот взмахнёшь руками,
Узришь в полёте акварель пейзажей.

Весенний ход промчится быстротечно -
Мгновение одно в потоке жизни.
К нам новая весна придёт, конечно,
Очистит снова душу, тело, мысли ...

16.05.2019


Рецензии