На прощание

Сегодня солнце безразлично
Посмотрит городу в глаза
И в серых окнах отразится
Печаль ушедшего тепла.
А тени подожмут колени,
Приникнут к скованным домам.
Сбегает лето по ступеням
И не вернётся больше к нам.

Наверно, поздно, мне о любви тебя просить.
В холодном сердце, тепла уже не может быть.
Я простодушно любовь придумала сама,
Нам было душно, и ни к чему теперь слова.

Я стала старше в это лето
И ничего не жду взамен.
Гуляет наше солнце где-то
Среди других небесных тел.
У предзакатного мгновения
Есть прелесть, что ни говори.
Два поцелуя на прощанье,
шучу, конечно же, прости.


Рецензии