Эх вы хлопоты, огородные

Я на участке сажал помидоры,
Устал немного от этих трудов,
А в глазах мне мерещатся сборы,
С этих кустиков спелых плодов.

Сажаю их в землю своими руками,
И за их судьбу несу полный ответ,
Они погибнут в борьбе с сорняками,
Защиты от этих врагов у них просто нет.

Сорняки отличаются жадностью бурною,
Этот дикой Флоры живучий народ,
Огурцы,помидоры-они же культурные,
И к ним победа без нас не придёт.

Богиня Флора установила порядки,
Для каждого вида свой год выдаёт,
Я тоже меняю своих жителей грядки,
Соблюдаю искусственно их оборот

Предо мною земля вся в каком-то движеньи,
Её рвут невидимые корни,ломает росток,
Мать- земля-её задача-рожденье,
Её муки дают новой жизни приток....


Рецензии
Понравилось! Ну, всё об огороде. И не последний Человек в природе. Ему ведь твёрдо знать: когда сажать и где сажать. И урожая ожидать! С улыбкой!

Нина Климкина   05.07.2019 22:37     Заявить о нарушении