Заката жар покинет облака

Нелёгкая романтика судьба -
Не балует, но мне тепла хватает.
А даль и в непогожий день светла
Душа к стихии страха не питает.

Но не поётся ей в объятьях дня -
Безмолвно кругозоры расширяет.
Условностью подрезаны крыла;
Нет - просто явь не впечатляет...

Заката жар покинет облака -
Во мне философ глазки протирает.
Вечерний сумрак, первая звезда;
О чем мудрец сегодня рассуждает?

- Родимое пятно души, любовь;
А сердца - вера грёза и надежда.
Ночь, множество негаснущих костров -
Их не скрывает тёмная одежда.

Над горизонтом видятся глаза -
Усталости во мне, как небывало.
Ночным покоем дышат облака;
Друг мой, до нас с тобой им дела мало.

Мой провожатый, майская луна -
Обыденное сказочным предстало.
Весенний воздух, он пьяней вина;
Восторга ноты небо расплескало.

Вокалы соловьиного привета,
И в небе одинокая звезда.
Воронья болтовня, шаги рассвета -
Немного жаль, что ночь уже прошла.

Зари улыбка -  снова ты со мною;
Благодарю - вкус с счастья помню я.
Стих о друзьях, блин солнца над горою -
Не холод в сердце, нежный жар огня.
17.05.19г.


Рецензии