И только небо молодое

Погаснет свет, свеча истлеет,
Лист опадёт, растает снег.
И только небо не стареет,
Из года в год, из века в век!

Устав шуметь отступит море,
Изменят реки берега,
И только небо молодое,
И голубое, как глаза!

Над ним безсильны – власть и время,
Исходы войн, сражений, битв.
Оно несёт святое бремя,
Лишь им услышанных молитв.

Оно всё видело, всё знает
С времён паденья райских кущ,
Ведь небо первое встречает
Там стаи улетевших душ.

Они парят над облаками,
Небесный обретя покой,
Оставив о себе на память
Цвет неба - светло голубой.

Всё срок отмеренный имеет,
А время, что в ручье вода.
И только небо не стареет!
И только небо - навсегда!

14.05.2019


Рецензии