Свистнул. В ладоши хлопнул...

Свистнул. В ладоши хлопнул.
Закрутился, взбивая пыль.
Чтоб не сглазить, три раза сплюнул –
Я на башне увидел шпиль.

В башне древней пергамент спрятан –
Прочитал я в архиве одном.
Код бессмертия в нём зашифрован,
И подробно описан пером.

Полумрак. Прохлада от камня.
Где-то здесь хранится секрет.
В башне была алхимика спальня –
Повторило мне эхо в ответ.

Камень выпал. Пергамент светился –
Был завёрнут в блестящую ткань.
Лучик света в глазах отразился –
Заблестела ажурная скань.

Развернул я. Чернил не осталось.
Чёрной ночью дохнуло в меня.
Время здесь вовсю постаралось.
Нет бессмертия – понял тут я.

С башни я на луга засмотрелся.
Тот алхимик смотрел, как и я.
Будто снова на свет я родился –
Эх, судьба! – Занесла ты меня.

01 августа 2016 г.

                *   *   *


Рецензии