всё, когда-то на кон поставил

.             
Всё, когда на кон поставил,
В том, что было моя вина.
Свои чувства я там оставил,
В тех овсах, что любил сполна.

Но уж если, когда придётся
Воротится мне в дом родной,
Сердце снова моё забьётся
Яркой радостью под луной.

А пока я лишь только в мыслях
Вспоминаю, как ел там хлеб,
Да капустные грыз всё листья,
Когда нёс с огорода в хлев.

Огорода того в помине нет,
И хлев давно видно сгнил.
И в дощатом кривом овине
Голубиных неслышно крыл.

За сараем в глухой малине
Липы старые разнесло,
А на стенах в засохшей глине
Моё прежнее ремесло.

Сколько прочего не навязывай,
Только нет ничего родней
И счастливее тех развязанных,
Моей юности прошлых дней.

Тень короткая изгибается
От забора там на ветру,
Когда зорька всем улыбается,
Зорька ранняя поутру.

Всё, когда на кон поставил,
В том, что было моя вина.
Свои чувства я там оставил,
В тех овсах, что любил сполна.


Рецензии
Спасибо за Ваши стихи,Сергей Александрович! Душевные! Успеха Вам!
С уважением и теплом.)

Александра Сушкина   13.07.2019 11:50     Заявить о нарушении
И вам, Александра всех благ.

Сергей Александрович Семенов   13.07.2019 13:18   Заявить о нарушении