Патриарший сад

"Расторопша..." - тихо повторю.
Что это такое, знаешь, кстати?
В Патриарший сад калитку отворю,
Там давно хотелось погулять мне.

Я крыжовника нарву себе,
Пусть колючий он и очень кислый.
Вот задумаюсь здесь о своей судьбе,
Вдруг появятся живые мысли.

Розы все шипами снабжены -
Защищают нежные созданья.
На Собор Успенский с южной стороны
Посмотрю, любуясь чудным зданьем.

Сладкий вкус владимирки манит,
Каплей крови брызнет вишня в душу.
Взор притягивает живописный вид.
Красоты природной не нарушу.

По высокой лестнице спущусь,
В воду окуну свои ладони.
Как слезами брызг фонтанных быстро грусть
Улетит. Печаль меня не тронет.

В лабиринтах солнечных аллей,
Может быть, тебя случайно встречу.
Я не зря сюда пришла! Идем скорей!
Ожидает нас прекрасный вечер.

Ароматом трав, цветов, плодов,
Сад пленяет воздухом душистым.
Опьяненный, ты уже совсем готов
Для любви. И я сдаюсь так быстро...

                17.05.2019


Рецензии