Гармония

И только в ней все строго гармонично
Подвластно и понятно ей самой,
Когда мы с ней в созвучьи мелодичном
Душа рифмует строки чередой.

Толи ручей журчащий иль ревущий
В лады слагает рвущийся поток
Разноголосьем и не в такт бегущий
И все ж размерен звонкий шепоток.

Листвы безвольной хаос колыханья
На первый взгляд-расстроенный оркестр,
Но диклорирует живому созиданье
Ее безстрочный и слепой реестр.

В ней нет ни лжи, в ней нет противоречий,
В ней рамок нет блуждающих свобод,
В ней злобы нет привычно человечьей
В обильи непредвиденных невзгод.

В ней нет гармонии разумно-философской
Ни в недрах скал, ни в белых облаках
Она порой бывает, так неброской
Но мир на этих зиждется руках.

                17.05.2019г.


Рецензии