Слепая любовь

Я знаю точно: ты в меня влюблён
И ждёшь, вздыхая тихо, нашей встречи.
А будоража мною сладкий сон,
С молитвой зажигаешь ночью свечи.

Стихи мне даришь, будто невзначай,
И шлёшь цветы с посыльным утром рано.
А выпив ароматный сладкий чай,
Спешишь ко мне, причмокивая странно.

Я знаю точно: грезишь мною ты,
Портрет мой пишешь, прячась от соседей.
Сравнив меня с сиянием звезды,
Во мне желаешь видеть даму, леди.

Готов отдать мне мир земной, луну,
И быть слугой своих же мыслей тайных.
А бросив мне в объятия весну,
Живёшь в своих фантазиях бескрайних.

Я знаю точно: ты в меня влюблён!
Но мне так жаль – любовь твоя слепая.
Своей мечтой безудержной пленён,
А я, как все, лишь по земле ступаю.

                17.05.2019 г. 


Рецензии