Чудо дивное в квадрате

На отдыхе плыла я в горы
 В канатной "лодке" высоко.
Поток эмоций, словно море,
Меня унес так далеко.
 
 ...
Но взгляд мой лёг вдруг на тропинку,
Что подо мною пролегла.
По ней, слегка сутулив спинку,
Собачка одиноко шла.
 ...

На миг я про неё забыла,
Прошла к площадке смотровой.
И та площадка вид открыла,
Столь трогательный, столь земной:

На это место и стремилась
 Та собачонка по тропе.
Я ж фото сделать торопилась,
Запечатлеть в её судьбе.

 ...
Быть может, раньше часто с другом
 Ей дорогим сидела здесь.
А он ушёл за вечность круга...
Она же ждёт его везде...

Фото из личного архива


Рецензии