неба вихри...

Неба вихри- сплетенье ветров и оттенков.
Теплый воздух по телу ,укутавшись пледом.
 И взгляд
И восторг- восхищенье меж сосен лучи пробрались.
Без ответа
Наслаждаясь стихающим выдохом дня:
Обнаженный закат.

Тишина? Треск. Дрова.Яркий свет
 Колыханья чуть скромны.
Разлетаются искры,растаявши в метре.
Земля
Да и воздух расслабленно внемлят шепоту гор,
и мечтанья:
Притронуться острого кончика звезд
Сердце в высоте окрыля.

Штиль? Рябь! Босы ноги по холоду камня чувствительны.
Зря вдаль
и вперед и в оглядке перышко птицы ночной
ухватиться спеша,Без сомненья в прыжке.
В приземленье
Осколок в песке (стоп царапанье)
Без уныния
Ковыряясь в бутыли в находке судьбы...
...Автор явно правша.

Можно? В душу под покровом ночи чуть залезть.
А там искренне:
"..На мгновенье дыханье засты..."нет нет!
Не читать?
На мгновенье залезть а потом и не вылезти:
шрамы бессмысленны?
Скомкав выбросить? Пепел вверх случайным порывом...
потом оседать?

Неба вихри- сплетенье луны, испарений морских,
 дуновенья.
Ряб прекрасна: мурашки, дрожанье.
Первый луч играя вбежал с темноты.
Чуть зевнув, тлен углей, плед, лишь скомкав, в рюкзак...
и бутылочка...
... и " бегут по щекам"...Прочитав. Вдох ,взгрустнув,неспеша
Шаг в мир толпы,суеты...


Рецензии