Время атомных топоров

Жизнь изначально была проста:
солнце, вода и земля.
Всё было ладно, всё на местах -
в небе, в лесах и полях.
Главный закон был прост и суров:
каждому зверю – свой бог.
Хищникам – сила и мощь клыков,
жертвам – стремительность ног.
Шел век за веком, как день за днём:
палеозой, кайнозой…
Тысячелетий катился ком
медленно, будто с ленцой.
Но, нарушая привычный ход,
время ускорило бег.
Здравствуй, земля рабов и господ!
Здравствуй, примат-человек!
Бредят эпохи вечной войной – 
атомный век топоров.
Бродит кровавых истин вино
в тесных бочонках голов.
Вечность изрублена на куски,
разум заснул навсегда.
Время сжимает веков тиски…
…Первой исчезнет вода.
Воздуха – каждому по глотку…
Жив ли хоть кто-то ещё?
Самый последний дёрнет чеку…
и остановит счёт.

 


Рецензии
Мрачное предупреждение человечеству.
Поощрительное "здравствуй", мне кажется здесь не очень уместным.

Ирина Поликанова   24.06.2019 12:21     Заявить о нарушении