На колено одно припав...

На колено одно припав,
Чёрных роз преподнес букет -
Ты не знал, что любовь слепа,
Говоря: " тебя краше - нет!"

Настоящей была любовь,
С ней просил ты моей руки -
А, несбывшаяся свекровь,
Накупала впрок ползунки.

Не тобой я была занята,
Но, зачем-то, сказала "да!",
И сбежала из-под венца,
Не надев золотого кольца.

Много зим прошло, много лет -
Мы не свиделись больше ни раз...
Не могла я сказать тебе " нет",
Засмотревшись в сияние глаз!

Мне не стыдно перед тобой
За своё легковесное "да" -
Не твоей ли матери боль
Мне вернулась через года?!

Видно, есть она, эта грань -
Переступишь её на шаг
И срабатывает бумеранг,
И горит, и горит душа...


Рецензии
Не все наши поступки бывают безупречными...
Валентина Прокофьевна, радостных Вам событий!

Евгений Япрынцев   01.06.2019 14:48     Заявить о нарушении
Это факт - нельзя принимать легкомысленных решений, может аукнуться. Спасибо. С уважением.

Гордейчук Валентина Прокофьевна   01.06.2019 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.