Угольщик и сукновал

Профессий Зевс людскому роду много надавал.
И угольщик,всегда чумазый,
И белый,словно ангел,сукновал.
Тут угольщик ему и предлагает,
Чтоб выгадать в оплате,
Дружить и жить на съемной хате.
На что гордец,индюк надутый,
Весь полон непомерной спеси,
Как думаешь,к моей ли это чести.
Я стены белым выбеляю,
Ты ж сажею своей их замараешь.
Контракт не состоялся.
И угольщик,в покрытом сажей.домике остался.
Ты в дружбе равного найдешь.
Дорогой если собственной пойдешь.   


Рецензии