Мой северный край

МОЙ СЕВЕРНЫЙ КРАЙ

Мой северный край-
Однобокое лето,
Меня не встречай,
Не шли мне приветы.
Я знаю , поёт
Соловей голосистый,
Наверно , зовёт
Его голос чистый...
Наверно, шумят
Косолапые ели,
Сквозь дали глядят-
Макушки просели...
Всё ждут меня, ждут
Берёзки у дома,
Но я не приду
Пока что до дома...
Грущу и тужу,
И ночью не спится,
Немая брожу,
А край родной снится.
Там травы, как шёлк,
И ветер- студёный,
Обнимет ещё
Мой пыл раскалённый.
Я воздух  вдохну,
Оживу и воспряну...
Пока что вздохну,
И встречи ждать стану!
Т.Лёвкина
16.05.2019


Рецензии