Мне ненавистен рёв, идущих маршем...

Мне ненавистен рёв, идущих маршем,
Звук дифирамбов…, почестей…, толпы…
Как будто мир нафарширован фаршем
Той злобы, что стучит в людские  лбы…

Я тишины хочу, и ей я внемлю.
Её люблю и вновь её зову,
Её одну своей душей приемлю
Лишь только ей одною я живу...

Мне звук шагов Твоих приносит сострадание…,
Не отличишь его от шороха  гардин,
Как будто стоп Твоих божественным дыханием
Коснулся невесомый Херувим…

   photo by Светлана Беляева.


Рецензии