МАМЕ

Не грусти о годах –
Прожито не  много
Впереди пол жизни –
Долгая дорога.

Впереди пол жизни –
Радости и муки.
Ты ж ещё не бабка,
А ведь будут внуки.

Будут смех и слёзы
Детских откровений,
Будет неуклюжесть
Первых озарений…

Всё лишь только будет,
Всё ещё в начале.
Вспомни, как ночами
Колыбель качала.
 
Как спускался месяц
На твою подушку,
Как шептала сказки
Дочери на ушко.

Сына провожала,
Да встречала мужа,
Стряпала, стирала…
Значит, было нужно.

Нужно, что бы мама
Оставалась рядом,
Что бы не грустила
Радовала взглядом.

Загадай желанье,
Загадай побольше.
Оставайся с нами
И как можно дольше.


Рецензии