Сирень и черемуха

Отчаянно, сладко, надменно и скромно,
Дерзая, крадучись, повсюду паря,
Благими потоками воздуха томно
Всё льют ароматы букеты огня.

Небесно-сиренево-облачно-белого;
Сирень и черемуха, дивный дуэт.
Последний и первый раз в жизни как будто бы,
Со страстью мгновений весне шлют привет.

Любовью цветочной, любовью застенчивой
И тяжкой от краткости тел бытия,
Цветут, пахнут нежно, но резко, запальчиво,
О, хрупкие дети планеты Земля...


Рецензии