Солнце наше сердце озаряет

Солнце светит высоко,
Сердца наши озаряет,
Нам настроение поднимает,
В любимой реке освежиться заставляет.
Бросились мы на волны реки,
Вдоль по течению поплыли мы,
В догонялки мы играли,
Волн брызгами игрались.
Соревновались, кто дальше проплывет,
Тот конфетку получит в рот,
А кто последним отстанет,
Еще раз плыть заставит.
Наплавались, освежились,
От жгучих солнечных лучей,
По полю побежали мы,
Стали цветочки рвать мы.
По широкому Русскому полю бегали,
Колокольчиков, ромашек рвали,
Вдруг на что-то тепленькое наступила,
Немного меня спугнуло.
Под босой ногой
На зайчика я наступила,
Не успела оглянуться,
Как зайчик по кочкам по траве побежал.
Подружки бегали за ним,
А я просто босой стояла,
Подружки  бегали за ним старались,
Не смогли его поймать.
Вот такое в детстве у меня приключилось,
На всю жизнь мою мне запомнилось,
Если грустно мне становилось,
Этим настроение мое поднималось.
               16.5.2019 года.


Рецензии