Время спешит

Жаль, что время спешит
И мы быстро взрослеем.
Май листвою расшит,
В церкви пахнет елеем.

С золотых куполов
Звон малиновый льётся,
Он понятен без слов
Для души словно солнце.

Невесомо летит
Тополиная заметь,
Белым пухом покрыт
Тротуар, как и память.

Нелегки на подъём,
Как когда-то бывало.
Мы замкнулись в своём,
А ведь этого мало.

Убывает луна,
Золотая лепёшка.
Ночь, вокруг тишина
И тревожно немножко.

Нам бы в юность назад,
Бунтовать не сдаваясь.
Находить и терять,
За ошибки не каясь.

Только время ушло,
Повзрослели без меры.
Всё, что было прошло,
Только клочья от веры.

На малиновый звон
Обернусь не крестясь,
Потерял надомной
Он всесильную власть.


Рецензии
Мудрые,жизненные строки!

С уважением.

Юрий Колдашов   11.06.2019 01:34     Заявить о нарушении