Ветер губки раздувает

ВЕТЕР ГУБКИ РАЗДУВАЕТ

Ветер губки раздувает -
Видно, встал не с той ноги -
В речке волны разгоняет
Хулиган и паразит!
Всюду белые барашки
Между во’лнами плывут -
С завыванием протяжным
Их шпыняет баламут!

Не пойму метатаморфозы,
Ведь вчера был ясный день -
Солнце нежно, виртуозно
Нанесло сиесты лень
На прекрасный волжский город -
Он весной благоухал,
И в него со свистом громким
Ветреный влетел нахал!

Может, удаль расточая
Бесконечную свою,
Он, любовью озаряясь,
Свищет хлестко: «Я люблю!»?
Поцелуи шлёт любимой,
Что сейчас в чужом краю?!
Он, наверное, влюбился
И, похоже, что в зарю!

Чкаловск, май 2019 г.


Рецензии
Замечательные стихи.Здоровья и удачи!!!

Станислав Пенявский   17.05.2020 06:50     Заявить о нарушении
Рад очень! Благодарю!!!

Николас Алексеев   16.07.2020 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.