Как похудеть, или не в коня корм

Есть много разных способов, как похудеть, и вот
Мне в центр удовольствия внедрили электрод.
Подобные решения не терпят суеты –
Мой центр волей гения стал центром МАЯТЫ.

Всё в этом центре стало не в лад и невпопад –
Захочешь, скажем, сала и сразу прямо в Ад.
Лишённый удовольствия – что толку есть и пить,
Как будто снят с довольствия, и как при этом быть?!

Как жить? На что надеяться? Один стоял вопрос –
Говеть?  Так не говеется! Вся жизнь коту под хвост!
Зажат тисками  выбора не знаю, как мне быть:
Зачахнуть в роли киборга, иль всё же есть и пить?

Провёл пол дня в сомнениях, пол ночи в маяте –
Не победили в прениях ни эти, и ни те.
Решения есть разные, но вот – последний ход –
Я взял и разом выдернул проклятый электрод.

Стакан холодной водочки вернул остаток сил.
Шеф в центре под селёдочку добавки попросил…
Теперь живу и радуюсь, что всё опять могу,
И как бы жизнь не гадила,  свой центнер берегу.


Рецензии