КУСЬ

Не для него, не для неё,
Не ради визгов и похвал.
Отнюдь не в поисках чтецов,
Я для себя с себя срывал
Стихи, чтоб удалить комок,
Что в горле снова (снова!) встал.
Мне б свой покончить монолог
(Пусть будет только на листах).

Опять охота... Дрожь и пот,
Цепляюсь за строку и слог.
Не убежит! Не уползет!
Я всех поймал. Мне повезло.
И я с добычею иду.
Я утомлен, но буду сыт.
Теперь спокоен, не в бреду,
И в горле комом не стоит.

Но вот внутри першит опять...
Мне вновь вынашивать комок.
     Душить её иль обнимать?
     Но Музе отказать не смог.


Рецензии