Война

Мать плечом прислонилась к крыльцу.
Вся пропахшая дымом и хлебом.
Луч рассветный скользнул по лицу
Как по самому краешку неба.

Так стоит она в сердце моём -
В 35 - молодая старуха,
В чьих сердцах заплутал окоём,
А за ними война и разруха.

Там на бруствер взлетает отец,
Оттолкнувшись от мира земного.
Переплавив кастет на свинец.
Если метким быть - пуль будет много.

Там поля - словно черный сатин.
Там былиночки выжившей нету.
Лишь от маминых вдовьих седин,
В мире том чуть прибавилось света.


Рецензии