запутавшись в узлах своих согласных...

запутавшись в узлах своих согласных
перешагну через засохшую строку
проталина черна и непролазна
но где-то выше птицы на току

поют не соглашаясь с междустрочьем
поют не соглашаясь с тишиной
и в этой какофонии сорочьей
в полифонии этой наливной

рождаются напевно и округло
скользят светло мучительно легко
уже не звуки но ещё не буквы
уже не низко но ещё не высоко

неловкими движеньями ребёнка
цветные эти пузыри ловлю
не соглашаясь с тишиной светло и тонко
я выдыхаю
я
е я
ю ю


(из книги "Переведи меня")


Рецензии
А мне какой-то гад сказал, что в сти-
хах бывают рифмы. Наврал, сволочь!

Философский Саксаул   09.10.2019 09:26     Заявить о нарушении
А что, тут их нет?

Юлия Долгановских   10.10.2019 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.