Мини - гавы 3

Сегодня правит здесь беспечность
И созидание отрицает.
Радость жизни бесконечна,
Она теперь живёт в Китае.
        *****
Мне грустно видить воочию:
К кассам нынешних супермаркетов
Стариков и старушек очередь
За дешёвым импортным сахаром.
        *****
Поднялся возраст выхода на пенсию.
Взросли тарифы, вздорожали цены,
Волной поднялся ропот повсеместно -
Обрушилось доверие к системе.
        ******
ЕГЭ давно не испытание,
Не состязание идей,
А конкурс где итог - зарание -
Подвёл коварный Бармалей.
        ******
Ходят чинно по шахматным клеточкам
С шафками беспордонно Мадонны...
Псов серьёзных ведут на рулеточках -
Они смотрят вокруг отрешенно.
        ******
Мне очень понятны посылы
Тех, кто через трубочку дышит.
Они потратили силы,
Чтобы их сумели услышать,

Но их не хотели слушать -
Пинали и слали подальше
Поэты заткнули уши
И прочь збежали от фальша.

В помощ нам в радость, други.
В помощ нам, интернет.
Мы бежим от смертельной скуки
Туда, где нужен поэт.
         ******
Лучше жить в бараке ветхом
С уважением к человеку,
Чем в просторной личной клетке,
И пахать на ипотеку...

Были люди, было время,
Было общество, права.
Наша жизнь - гнилое семя
Или пожухлая трава.


Рецензии