Луна и я

Рыбачил я с дедом
Весь день допоздна.
Воды зачерпнул,
А в ведёрке – луна!

Она там дрожала,
Тревожно  желтела,
Как будто бы в речку
Вернуться хотела.

Подумал я вдруг:
Может, ей неприятно?
Ну, в общем…
Всю воду я вылил обратно.

Иллюстрация Валентины Черняевой

***********************************
Экспромт Ольги Клименко 6
http://www.stihi.ru/avtor/climenkoolchik

  Мы к дому пришли,
А луна у калитки.
Из лужи глядит,
И промокла до нитки!
За мною бежала -
Такая хитрюга!
Я понял: видать нам
Не жить друг без друга!      


Рецензии
Обожаю твой юмор, Олечка! И экспромт тоже замечательный!

Тамара Второва   17.01.2022 00:03     Заявить о нарушении
Всегда приятно, если стихи понравились! Спасибо!

Ольга Шарко 2   17.01.2022 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.