Яблонь дорогое серебро

Опадает яблоневый цвет
В заспанную темень переулков,
А в груди - поблёкший сухоцвет, -
Сердце, бьётся медленно и гулко.

Вот - иду без страха и огня,
Видимо, уже перебоялась:
Кажется, сейчас ударь меня,
Я бы лишь негромко засмеялась.

Я сама себе: судья, палач,
Барыня, калика перехожий...
Заметает яблоневый плач
Славный ветер, так на вас похожий,-

Так умело сунувший в ребро
Девку-боль, замёрзшую, нагую!
Яблонь дорогое серебро,
Я иду, подошвами воруя...


Рецензии
Яблонь дорогое серебро,
Я иду, подошвами воруя...-очень интересная метафора.

Любовь Юркова 3   18.05.2019 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо!:-)))

Наталья Викс   19.05.2019 16:27   Заявить о нарушении