О, Господи, Родной, спаси Россию

О, Господи, Родной, спаси Россию!
Нет, не людей прошу Тебя спасти я,
А Землю и леса, цветы её и травы,
И шелест ветерка в её дубравах,
И запах земляники и березы,
И аромат смолы на теплых соснах,
И кошек, и собак, спаси, коров и лошадей,
Всех-всех животных, только не людей!
Ведь те молчат. Ну, кто за них попросит?
Земля безмолвна. Тихо сносит
Все беды, что творит ей, языком владея,
Тот, кто давно уж стал её злодеем…
Где гордое названье – человек?!
Что с Образом Твоим он сделал?
Когда б Ты это знал, позора Бытия
Твой Сын бы не изведал!

Давно печально Ты взирал на тех,
Кто был Тобою сотворён.
Копытом Сатаны повержен, покорён,
Любовь Отца и Сына презирал…
Они любовью похоть нарекли.
И тяжко на Земле от самок дьяволиц,
Которые блудливостью своей мужчину
Низвели до уровня паяцев иль тупиц.

И Дьявол, что томится страстно
По Свету и Теплу Твоей Любви,
Уже готовился сказать, что Ты напрасно
Поверить предпочёл в создания Твои,
Что был он прав, когда в своей гордыне
Затеял спор и начал утверждать,
Что блуд задушит Искры Божьей благодать,
Что это доказал он. И отныне Ты должен
Правоту его признать.

Согласен был уж Ты кивнуть
И Лик печальный отвернуть
От сонмища бесчестья и разврата
И в хаос ввергнуть без возврата
Всё Человечество.
Но, вдруг!
Исполнясь жалости к его бесславному уделу,
Решил последнюю попытку сделать,
Чтоб разорвать порочный круг.
Ты воплотился на Земле, шагнул
В виток последний бытия земного,
Где торжествуя, хохот дьявола царил
Без милосердия Небесного Покрова.

Под тяжестью безмерною креста
Ты на колени пал,
Но с плеч его не сбросил.
Обрушился с Небес Кровавый вал,
В тоске смертельной
Дева расплетает косы.
Кровь заливается Тебе в глаза,
Кричит израненное тело.
И страшная кровавая роса
К нему как будто бы
Навеки прикипела.

Но кротко переносишь муки Ты,
И, обращаясь нежно к Богу,
Ты всё ещё надеешься людей спасти,
Молясь о них у смертного порога.


Ну почему Ты возлюбил так
Человеческое стадо,
Чтоб мукой смертною Любви спасти его
И вывести из Ада?!
Что получил в ответ Ты, Отче наш?
Ради кого послал на казнь Ты Сына?
Презренен человек, и дьявольский
Шабаш ему милей, чем райские долины…

Такою жертвой пренебречь!
Так осквернить Любви сиянье!
Творцу осклабиться ухмылкой обезьяньей!
О, Боже мой!
Не медли больше, опусти Свой меч!
Но, я прошу Тебя, спаси Россию.
Она не виновата, нет!
Пускай Земля останется с детьми своими.
Глядишь, заговорят, когда людей
Исчезнет след…

А в сердца глубине,
Где Образ Твой сияет,
Надежда тайная живет, не умирает.
И на коленях, в слёзной муке,
Она к Тебе протягивает руки
И неустанно к милости Твоей взывает,
Молясь о тех, кто в мире зла
Тебя не предаёт,
Кто узкой колеёй к спасению идёт
И кто не выдержит с Тобой разлуки.
Быть может, Ты причислишь их
К животным тоже,
И их спасёшь,
О, милосердный, милосердный Боже!


Рецензии