NVR

Билась вдребезги посуда,
К чёрту рушились мечты.
Не Иисус и не Иуда.
Просто я.
И просто ты.

Два свободных человека
Без «Куда?», «Зачем?» и «С кем?»,
И моя любовь — помеха
Твоей жизни без проблем.

Ты твердишь про благодарность,
Про конец и про начало,
Говоришь: «Прими как данность
То, что нас с тобой не стало».

Я смотрю в глаза напротив.
Нахожу, но не тебя.
Ты — мой яд и мой наркотик.
Доза. Шприц. Игла моя!

От Кремля до Ленинградки
С громким матом в пустоту...
Май уже не будет сладким
И отравит мне весну.

Виноваты сразу оба,
И никто не виноват.
Наше чувство низкой пробы
Изгнано из рая в ад.

Оставайся самым-самым,
Мягкость ставя мне в укор.
Я — всего лишь мастер драмы,
Ты тут главный режиссёр.

Занавес.
Наш театр абсурда
Провожает до двери.

Не Иисус и не Иуда.
Нет ни Бога.
Ни любви.


Рецензии